Putenkeule aus dem Tontopf (vegan)

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Putenkeule aus dem Tontopf (vegan)

Beitragvon koch » Mo 13. Nov 2023, 21:42

Putenkeule aus dem Tontopf (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 große Aubergine
1 Zucchini
2 Paprika
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Teelöffel getrockneter Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die "Putenkeule":
2 große Süßkartoffeln
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Die Aubergine, Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden. Dann in einem großen Topf oder einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.

Fügen Sie das Tomatenmark, Oregano und Thymian hinzu und rühren Sie gut um.

Gießen Sie die Gemüsebrühe dazu und bringen Sie alles zum Kochen. Dann reduzieren Sie die Hitze und lassen es 10-15 Minuten köcheln.

In der Zwischenzeit schälen Sie die Süßkartoffeln und formen sie zu einer länglichen Keule, die an eine Putenkeule erinnert.

Bestreichen Sie die Süßkartoffel-Keule mit Olivenöl, Paprikapulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer. Legen Sie sie in eine ofenfeste Schale.

Gießen Sie das vorbereitete Gemüse über die Süßkartoffel-Keule und backen Sie alles zugedeckt für 45-60 Minuten, bis die Süßkartoffel weich ist.

Unser Tipp:
Die vegane Putenkeule aus dem Tontopf kann mit einer Beilage wie Reis, Kartoffeln oder Quinoa serviert werden.

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